Praxis für ganzheitliche Ernährungsberatung und Hochsensibilität
Evelyn Maria Ferstl 

Basenfasten für Einsteiger

Ziel der Basenkur ist es, zu entsäuern und zu entgiften um dadurch die Selbstregulation des Körpers anzuregen. Um das zu erreichen, ernähren wir uns in dieser Zeit überwiegend von natürlichen basischen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Nüsse, frischen Sprossen sowie von hochwertigen Ölen. Dadurch fühlen wir uns wieder frisch und fit, das Immunsystem wird gestärkt. Nebeneffekt ist, dass mit dieser Ernährungsform auch die Kilos purzeln können.

Die Gruppentreffen für 5-10 Personen finden in meiner Praxis statt und sind jeweils am:


Kurs 1: 08./12./15.1.26

Dauer von 18:30 bis ca. 21:00 Uhr

Preis 68,00€

 

Basenfasten für Fortgeschrittene

Mit vertieften Informationen rund um die Gesundheit starten wir entspannt in diesen Kurs und verwöhnen uns mit basischem Essen und Zeit für unsere Gesundheit.


Die Gruppentreffen für 5-10 Personen sind  jeweils:

Kurs 1: 09./13./16.10. 25 Praxis Deining

Kurs 2: 10./13./17.11.25 Eschenstr. 1A, 92318 Neumarkt

Kurs 3: 29.1./2.2./05.02.26 Praxis Deining

Kurs 4: 05./09./12.3.26 Eschenstr. 1A, 92328 Neumarkt

Dauer von 18:30 bis ca. 21:00 Uhr

Preis 68€



Fasten und Entlasten

Eine der  Voraussetzungen für einen gesunden Stoffwechsel ist, dass Leber und Darm gut arbeiten. Mit den Reinigungs- und Entlastungsprogrammen der Firma Forever unterstützt du spielend leicht diese Organe.  Für Focus und Regeneration.  Auch hierbei kann es zu Gewichtsverlust kommen. Die Durchführung findet bequem von zu Hause aus statt. Dazu gibt es tägliche Inspiration und Unterstützung via WhatsApp. Die Kuren können einzeln oder kombiniert gebucht werden.

23.07.25 9 Tage Body Change

15.9.25 4 Tage Leber Balance

19.9..25 9 Tage Body Change

13.10.25 13 Tage Challenge


Sprossenseminare

Entdecke das Superfood von der Fensterbank und tauche mit mir ein in die faszinierende Welt der Sprossen. Erfahre bei meinem Vortrag alles über die vielfältigen Vorzüge des Sprossenzüchtens - von mehr Vitalität bis hin zu einem stärkeren Immunsystem. Im Anschluss an den Vortrag könnt ihr eine bunte Mischung frisch gezüchteter Sprossen sowie ein hausgebackenes Sprossenbrot probieren. 


26. Januar 2026 um 18:30 Uhr im Familienzentrum Neumarkt, 17 €

26. Februar 2026 um 18:30 Uhr  im Fairkulturcafè Immergrün, Neumarkt (Termin unter Vorbehalt), 17 €


Fit und gesund durch Omega 3 Fettsäuren

Omega 3 Öle - der Geheimtipp für ein besseres Leben
Erfahre, wie du die Öle nutzen kannst und warum Leinöl alleine nicht ausreicht. Entdecke, welche Öle du in der Küche nutzen kannst und welche deiner Gesundheit schaden könnten. Am Ende des Vortrages gibts wie immer eine Verkostung. 

27.10.2025 um 18:30 Uhr bei Getränke Endres in Berg, 17€

19.01.2026 um 18:30 beim OGV Berching, Nichtmitglieder willkommen


Warum Fermente klug machen können und wie du sie herstellst

Entdecke die Kraft des Fermentierens. In meinem neuen Vortrag erfährst du alles darüber, warum diese alte Technik  nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich gesund ist. Von der Durchführung über den Geschmack und viele Infos über den gesundheitlichen Nutzen ist alles mit dabei. Lass dich inspirieren, wie du mit Gemüse, Milch und Wasser deine Ernährung ganz einfach aufpeppen kannst. Nach dem Vortrag gibts eine köstliche kleine Verkostung.

20.11.2025 um 18:30 Uhr im Familienzentrum Neumarkt

27.10.2025 um 18:30 Uhr im Fairculturcafè Immergrün, Neumarkt (Termin unter Vorbehalt)


Mineralstoffe in der Flasche

Zusammen mit der Wassersomeliére Christine Endres gestalten wir einen spannenden Abend über die Mineralstoffe im Wasser und in den Mikronährstoffkonzentraten von Cellagon. Genieße die köstlichen Unterschiede der verschiedenen Wässer und lass dich überraschen!

1.10.2025 um 18:30 Uhr bei Getränke Endres


Eat&more - kochen mit Köpfchen

1 Abend, 4 Gerichte, jede Menge nützliche Informationen

Gemeinsam kochen und verspeisen wir genußreiche, vorwiegend basische Leckereien. Unter anderem werden wir  Rezepte mit verschiedenen Sprossen, Pseudogetreide, Hülsenfrüchten oder Fermenten ausprobieren, um den Einstieg in die Verwendung dieser Nährstoffbooster zu erleichtern. 

Bei diesem köstlichen Workshop erfährst du alles über den gesundheitlichen Nutzen, den diese besonderen Lebensmittel für dich haben, was sie bewirken können und warum das so ist. 


Termine Winterhalbjahr  25/26:


Kochworkshop, Praxis

  • Schwerpunkt Pseudogetreide (Quinoa, Hirse, Buchweizen)

23.10.2025 um 18:30 Uhr bei mir in der Georg-Lang-Str. 20, Deining

Kochworkshop, Praxis

  • Schwerpunkt basisches Essen (Gemüse, Sprossen, Nüsse)

21.01.2026 um 18:30 Uhr bei mir in der Georg-Lang-Str. 20, Deining


Kochworkshop, Praxis

  • Schwerpunkt leichte Sommerküche und Fermente

19.03.2026 um 18:30 Uhr bei mir in der Georg-Lang-Str. 20, Deining 

Preis 63 € incl. Materialkosten, Handouts, Getränke und Espresso


Gesundheitstag

26.10.2025 in Mühlhausen bei der Feuerwehr von 10 - 17 Uhr. Trefft mich an meinem Messestand, ich freu mich auf euch!

Weitere Infos folgen...